Сорок восьмая

Те, кто сильно стремятся к пониманию Абсолютной Истины, быстро достигают совершенства в любой желаемой цели. Те, кто повторяют имя Кришны с сильной привязанностью, очень скоро обретают плод любви к Богу. Четки, сделанные в форме коровьего хвоста или змеи, приносят еще более благоприятные результаты. Человек не должен касаться малы указательным пальцем. Не следует трясти или размахивать своими четками. Направление четок нужно менять при помощи большого и среднего пальцев. Нельзя касаться четок левой рукой. Четки не должны выпадать из руки.

Преданное служение и защита

В обоих городах преданные уже подготовили места, где он должен был читать лекции, а также запланировали для него встречи с видными людьми. Храм в Риме представлял собой маленький домик на оживленном перекрестке близ площади Лоди. По улице бесконечным потоком неслись автомобили, наполняя комнаты Прабхупады шумом. Это значит, что здесь — оживленный район Рима.

Харе Крішна в Луцьку ha membri. Ми знаходимось за адресою: вул. Богачука 43, Храм Шрі Шрі Доял- Нітай Шачінандана/Луцький центр ведичної .

Люди, которые любят Харе Кришна! Владивосток Я люблю преданных Кришны потому что они помогают людям обрести настоящее вечное счастье. И ещё Они дают нам возможность Вернутся домой к Богу. Они замечательные люди и желают всем только добра,а главное Они делают это безкарыстно. Проведение фестивалей и выставок. Акции по массовой раздаче бесплатной вегетарианской пищи.

Преданное служение и защита Преданное служение и защита Что касается Адвайты, пожалуйста, не беспокойся о нем слишком сильно, Кришна защитит его. Кришна обещал всегда защищать Своих преданных, так что можешь не сомневаться: Кришна прекрасно о нем позаботится. Пожалуйста, передай Адвайте мои благословения, скажи ему, чтобы сохранял веру в Кришну и не боялся людей, которые собираются заточить его.

Мир Харе Кришна · Бхакти йога · Контакты пациенту вспомнить прошлую жизнь и понять, откуда у человека возникли, скажем, те или иные фобии.

Все мы — изначально сознающие Кришну существа, но, к сожалению, наше сознание осквернено, поскольку мы соприкасаемся с материей с незапамятных времен. Материальный мир, где мы сейчас живем, называется майей, то есть иллюзией. Что же это за иллюзия? Все мы пытаемся господствовать над материальной природой, хотя на самом деле находимся в тисках ее строгих законов. Если слуга пытается изображать из себя всемогущего господина, всем ясно, что он берет на себя слишком много.

Мы пытаемся эксплуатировать ресурсы материальной природы, но на самом деле все больше и больше запутываемся в ее сетях. Мы ведем тяжелую борьбу с природой, стремясь ее покорить, но в результате попадаем в еще большую зависимость от нее. Эта бесплодная борьба с материальной природой прекращается лишь тогда, когда мы возрождаем в себе свое истинное сознание — сознание Кришны.

Интервью с Аиндрой Прабху

Харрисон выполнил музыкальную аранжировку на гитаре, с Мукундой на пианино. На обложке британского издания сингла была помещена фотография кришнаитов, сделанная Итоном Расселом. В частности, он помог найти и арендовать рядом с Британским музеем помещение под первый кришнаитский храм в Лондоне.

(Международное общество сознания Кришны) . Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от Статьи.

Каково отношение к этому в вайшнавизме? У вайшнавов нет такого понятия как страх Божий. Какой именно страх перед Богом? Страх вайшнава заключается в ином. Если я совершаю то, что не понравится моему Гуру и Кришне, я не буду делать это. В вайшнавизме отношения между Богом и душой напоминают скорее отношения между мужем и женой, они очень нежны и приятны.

Настоящая жена никогда не думает, что она должна бросить своего мужа и уйти к другому.

Свами Прабхупада – щедрый подарок Кришны этому миру

Многие люди практикуют священные тексты, чтобы наполнить жизнь гармонией. Существует огромное количество разнообразных слов, которые привносят в жизнь всяческие блага. Но наиболее популярные, используемые как гуру, так и новичками — Маха мантра и Махамритьюнджая. Древнейшие тексты обладают мощной силой и являются универсальными.

Затем им говорят, что гипнотическое исполнение мантры Харе Кришна .. счастливого будущего вне культа, чтобы уничтожить внушенную фобию.

Извините, что отвечаю Вам с опозданием. Примите мои слова сочувствия и поддержки. Ваш вопрос - это действительно проблема или трудность или сложность, но точнее будет сказать - задачка. фобия - это сильный страх, который возникает в какой-то определенной ситуации. Однако, в действительности, жизнь - это совершенный учитель, а мы все здесь для того, чтобы учиться. Учиться жить, преодолевать трудности, меняться, развиваться и, в конечном счете, - учиться любить!

И можно сказать, что эта Ваша проблема является Вашей кармой! Однако не совсем так! Синоним слова карма — наказание, и правда заключается в том, что во Вселенной не существует силы наказания, а есть сила любви, заботы и обучения. И эта сила идет от Кришны, и Он постоянно проявляет ее к нам. И чувство страха, которое есть у Вас - это какая-то не реализованная важная Ваша потребность.

Она связана с Вашими отношениями с Господом и поскольку она не реализована в Вашей жизни, то это проявляется как чувство страха.

Харе Кришна

Во время медитации мы должны четко направлять свое внимание на повторение мантры. На физическом уровне это состояние можно поддерживать с помощью ровной спины. Мы можем сидеть в позе лотоса, по-турецки или в любом другом положении, но при условии, что спина будет ровной, без прогибов и перекосов. При этом важно не быть напряженным, нам должно быть достаточно комфортно. Поначалу держать спину ровной тяжело, ведь мы привыкли сидеть сгорбившись или опираясь на спинку кресла. Поэтому первое время нужно будет приложить немного усилий.

Харе Кришна! - отправлено в Флейм: Со слов летчико известен ой не надо фобий хватало и тогда всегда боялись ВОЙНЫ.

Плохо Отлично Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Тогда влияние Прабхупады было таково, что преданные ежедневно выходили на улицы для санкиртана-ягьи, поэтому встретить их было нетрудно. Харе Кришна звучало повсюду! Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались на Харе Кришна.

В те дни мы постоянно были на виду. Последние 20 лет я не выезжал из Вриндавана и не знаю точно, как обстоят дела сейчас. Но я хорошо помню, что после ухода Прабхупады с го года и до го, когда я окончательно перебрался в Индию, проповедь все больше приобретала скрытый характер, у бхакт стала развиваться своеобразная"Харе Кришна-фобия".

Это Прабхупада дал такое определение -"Харе Кришна-фобия". Вайшнавы просто стесняются выходить на улицы, представлять движение Господа Чайтаньи и распространять Его послание. Они предпочитают кармическую одежду, стирают тилаки и, чтобы собрать больше денег, начинают прибегать к различным уловкам, которые на самом деле раздражали Шрилу Прабхупаду, и он этого не одобрял.

И вместо наставления Чайтаньи: Во всяком случае, так было в последние годы моей жизни в Америке.

Шри Бхаджана-рахасйа

Никакие материальные условия не смогут служить препятствием для сознания Кришны. Любой может принять омовение в Ямуне. Нет такого ограничения, что в Ямуне или Ганге не могут купаться низкорожденные. Точно также, для воспевания Харе Кришна мантры нет преград.

интерактивных семинаров в общинах Харе Кришна, свидетельствует о лечить от разочарований, различных фобий и депрессивных состояний.

Бхактиведанта Свами Прабхупада появился в этом мире в г. Впервые он встретился со своим духовным учителем Шрилой Бхактисиддхантой Сарасвати Госвами в Калькутте в г. Бхактисиддханте Сарасвати, выдающемуся ученому в области религии и основателю шестидесяти четырех Гаудийа Матхов ведических обществ , понравился образованный молодой человек, и он убедил его посвятить свою жизнь распространению ведического знания.

Так он стал духовным учителем Шрилы Прабхупады, одиннадцать лет спустя принявшего от него формальное посвящение в ученики. При первой их встрече Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур попросил Шрилу Прабхупаду распространять ведическое знание на английском языке. В настоящее время его ученики продолжают выпускать журнал более чем на тридцати языках мира. Шрила Прабхупада поселился в священном городе Вриндаване, где жил в очень скромной обстановке в историческом средневековом храме Радхи-Дамодары.

В течение нескольких лет он был полностью поглощен научными и литературными занятиями. В последующие годы он выпустил более шестидесяти томов переводов, комментариев и обзорных очерков индийских классических трудов по философии и религии. Почти через год жизни в США, преодолев немало препятствий, в июле г. К тому моменту как он, 14 ноября г. Шрила Прабхупада основал в США первую экспериментальную ведическую сельскохозяйственную общину.

Воодушевленные ее успехом, его ученики с тех пор образовали много подобных коммун в Соединенных Штатах и за их пределами. С тех пор его ученики под его непосредственным руководством организовали школы для детей по всему миру, и два главных центра образовательной системы ИСККОН находятся сейчас во Вриндаване и Майапуре Индия.

Мантры для медитации

Однако в речах великих мудрецов не может быть ошибок, заблуждений, лжи или несовершенства, вызванного ограниченностью восприятия. 2. Получая питательные вещества из пищи, которую ест мать, и напитков, которые она пьет, плод постепенно растет. При этом он все время находится в смрадной утробе, заполненной мочой и калом и являющейся рассадником глистов и других червей.

Прабхупада посмеялся над «Харе Кришна фобией», как он назвал их опасения. Он рассказал им историю об одном преданном из Бомбея, которого.

Страх и отвращение Страх Причинами страха в экстатической любви к Кришне могут быть либо Сам Кришна, либо опасность, которой Он подвергается. Когда преданный ощущает себя оскорбителем лотосных стоп Кришны, объектом экстатической любви в страхе становится Сам Кришна. Когда же страх из любви к Кришне испытывают Его друзья и благожелатели, предчувствуя грозящую Ему опасность, объектом их страха является эта опасная ситуация.

Когда Рикшараджу, сражавшегося с Кришной, вдруг осенило, что Кришна является Верховной Личностью Бога, Кришна обратился к нему с такими словами: Тебе нечего Меня бояться. Напрасно твое сердце так бешено бьется. Я не сержусь на тебя.

Сильнейшая мантра богатства, убираем негативное влияние Сатурна